Бесполезные инициативы «Крымской платформы»

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила о дальнейшем продвижении инициативы «Крымская платформа». По совету посла Великобритании на Украине Мелинды Симмонс украинская сторона инициирует проведение «ежегодной Конференции по вопросам безопасности в Чёрном море».  Повестка дня очередных посиделок экспертов западных и причерноморских государств предсказуема: «милитаризация Крыма и ущемление прав и свобод крымских татар, продление санкций и т.д». Вообщем ожидается  очередная антироссийская болтовня. О том, что дипломатический саммит «Крымская платформа» не имеет никакого политического веса стала ясно после опубликования списка участников. Пока мировые лидеры были озадачены проблемами Афганистана, устраняли последствия…

Читать далее

«Призыв осень-21»

На Украине начался очередной осенний призыв и тут же в социальных сетях началось мракобесие по этому поводу. Мужчины призывного возраста жалуются, что не имея никакого желания отдавать своей стране «долг», их насильно отправляют на Донбасс для участия в боевых действиях. Как выражаются многие: «Умирать за Донбасс? Зачем нам это? Пусть олигархи воюют, а не мы». В Генштабе сообщили, что правительство установило численность будущих срочников в количестве 13 575 человек, из них: в ряды Вооруженных сил — 6 500 человек, Национальной гвардии — 4 775 человек, Государственной пограничной службы — 1…

Читать далее

Как долго США будут проводить эксперименты над людьми?

Так называемый бактериологический скандальный «Центра Лугара», находящийся под покровительством Пентагона, где проходили опыты на базе биологической лаборатории, официально включен в состав американской военной системы глобального контроля над распространением инфекционных заболеваний. Немного истории: в 2018 году бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе обнародовал секретные документы, свидетельствующие о том, что в лаборатории на грузинских гражданах испытывали новейшие средства американского фармацевтического гиганта Gilead Sciences, принадлежащего бывшему министру обороны США Дональду Рамсфельду. Гиоргадзе сообщил о 73 соотечественниках, которые скончались в результате вакцинации, проведенной в «Центре Лугара». В декабре 2015 года, согласно отчетам, там…

Читать далее

Продажа немцами бездомных детей в Минске

Геноцид детей на территориях СССР, оккупированных фашистками, это одна из самых черных страниц войны. Материалы по нему начали появляться сразу после освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков. О нелегкой судьбе бездомных детей на оккупированной территории рассказывала газета «Минскер цайтунг», которую печатали оккупационные власти. В её материалах говорится о детях, потерявших родителей и дом и занимающихся бродяжничеством: «и зимой, и летом они живут без крыши над головой. Поезда с провизией, приходящие на вокзал, осаждаются бездомными детьми от 6 до 13 лет». К 1944 году почти все эти дети погибли. Немцы выискивали этих…

Читать далее

Америка сжимает петлю вокруг России

Никого не удивляет, когда американская армия проводит военные учения совместно со странами Закавказья. НАТО уже уверенно себя чувствуют вблизи российских границ. Главной целью проведения учений традиционно выступает невидимая российская угроза, которой подвержены все страны региона. Никогда такие заявления не подтверждаются фактами, однако сегодня в эпоху информационных войн, такие факты никто и не требует. Совсем недавно закончились очередные учения НАТО и Грузии под названием Agile Spirit, в которых приняли участия свыше 2500 военнослужащих из 15 стран альянса. Учения прошли на фоне обострения противоречий между странами НАТО и Россией, непосредственно граничащей с…

Читать далее

Азербайджан вступит в НАТО?

Еще одна постсоветская республика — Азербайджан — может стать членом НАТО. В парламентском комитете по обороне считают, что после многочисленных учений и даже боевых действий с Турцией, одним из старейших членов альянса, такой шаг для Баку остается делом времени. Эксперты более сдержанны в таких оценках, но признают, что если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно добьется размещения военной базы в Азербайджане, реакция России будет крайне негативной. По словам президента Турции, этот вариант не выходит за рамки Шушинской декларации о союзнических отношениях, которую он подписал со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.…

Читать далее