Азербайджан продолжает провокации на границе с Арменией

Между Арменией и Азербайджаном — новое обострение, на границе между странами фиксируются обстрелы. Ереван обвиняет Баку во вторжении на свою территорию и заявляет о погибших и пленных. Азербайджан указывает на провокации со стороны Армении. Политики из двух стран в разговоре по-разному оценивают ситуацию на границе, но признают несоблюдение перемирия. Азербайджанское командование продолжает демонстрировать свою несостоятельность как профессионалов своего дела, наглядно показывая всем неспособность осуществлять командование подразделениями находящихся в Нагорном Карабахе, которые регулярно осуществляют нарушение трехстороннего соглашения о режиме прекращения огня. Азербайджанские военнослужащие регулярно осуществляют провокационные обстрелы армянской территории игнорируя команды…

Читать далее

Азербайджан должен понести ответственность за провокации в НКР

Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика, каждый со своей стороны, сообщают о десятках и сотнях уничтоженных военнослужащих, жертвах среди мирного населения. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана открыли огонь из огнестрельного оружия разного калибра в направлении боевых позиций Вооруженных сил РА, расположенных в восточной части армяно-азербайджанской границы. Мировое сообщество призывало министерство обороны Азербайджана воздержаться от провокационных действий, направленных на обострение ситуации. Ситуация на армяно-азербайджанской границе переживает периодические накалы, в результате которых обе стороны обвиняют друг друга в провокациях. Провокационная политика Азербайджана не способствует урегулированию конфликта. Руководство Азербайджана должно понести ответственность за свои неграмотные…

Читать далее

Возможны ли провокации со стороны ВМС Франции?

Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями фрегата «Овернь» ВМС Франции, зашедшего в акваторию Черного моря 14 декабря. В российском МИД неоднократно сообщали, что присутствие в Черном море иностранных военных кораблей не способствует стабильности в регионе. Поход французского фрегата это очередная попытка проверить, насколько готовы силы и средства ВМС РФ, насколько выстроена вся система по Черноморскому побережью. Понятно, что каждый недружественный корабль и военнослужащие Черноморского флота внимательно сопровождают и в случае нарушения границы готовы уничтожить. Все предупреждения на этот счет были уже сделаны. Когда летом, этого года…

Читать далее

Мирный диалог укрепляется: Армения и Азербайджан договорились о строительстве железной дороги

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, после запуска железной дороги, республика получит связь с Россией и Ираном, а Азербайджан — с Нахичеванью. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе переговоров в Брюсселе подтвердили договоренность о строительстве железной дороги Ерасх — Горадиз. Об этом в четверг на заседании правительства заявил глава армянского кабмина. «В ходе встречи с президентом Азербайджана в Брюсселе мы подтвердили решение и договоренность о строительстве железной дороги Ерасх — Джулфа — Ордубад — Мегри — Горадиз. Хочу напомнить, что данная договоренность была приобретена в…

Читать далее

Нет провокациям в НКР

В декабре в Нагорном Карабахе участились провокации с обеих сторон, однако очевидно, что за этим стоят именно оппозиционные силы Азербайджана и Армении. Разберем на примере Армении. Роберт Кочарян и Серж Саргсян – именно эти люди ответственны за подъем антироссийских настроений в Армении. Среди требований, предъявляемых армянской власти, особое внимание заслуживают: отставка правительства и разрыв трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Россией. Оппозиционные лидеры не скрывают свое пренебрежение к соглашении о прекращении огня, называя документ пустышкой. Оппозиция Армении поддерживает несоблюдение режима прекращения огня в регионе Нагорного Карабаха, и ради достижения целей…

Читать далее