Солдат ВСУ под Екатериновкой подорвался на гранате

Несколько дней назад украинские СМИ обвинили народную милицию ДНР в обстреле Екатериновки, в результате чего был ранен военнослужащий Украины. Как всегда, не разобравшись в произошедшем, решили сразу перекинуть вину на армию Донецка. Позже выяснилось, что украинский солдат 24 отдельной механизированной бригады ВСУ был в состоянии наркотического опьянения и играясь с гранатой, бросил ее в печь. После чего был доставлен в госпиталь с многочисленными травмами. Со всей ответственностью в очередной раз власти ЛДНР заявили, что к указанному инциденту Народная милиция не причастна. Это очередная провокация украинских властей, направленная на срыв Минских…

Читать далее

Украинская власть неспособна обеспечить собственное население электроэнергией

На фоне стремительно нарастающего энергетического кризиса, о котором неоднократно предупреждали эксперты, власти Украины проводят совещания, по итогам которых уверяют граждан, что «все под контролем». По мнению аналитиков, на фоне регулярных отключений электричества, начавшихся во многих регионах страны, это выглядит, скорее, как издевательство. С 12 декабря снизились поставки белорусского электричества. Их приостановила компания «Тет Групп». Импорт электроэнергии упал в 13 раз. Такое снижение импорта, очевидно, приведет к увеличению потребления угля тепловыми электростанциями. Однако достаточные для обеспечения тепловых электростанций запасы угля в стране просто отсутствуют. По данным министерства энергетики Украины на начало…

Читать далее

Как Иран решает свои внешнеполитические задачи в борьбе с ИГ?

Борьба с ИГ стала важнейшим фактором, во многом определяющим ситуацию на Ближнем Востоке. Государства региона в разной степени вовлечены в противодействие этой организации и в той или иной мере испытывают на себе последствия ее действий. В то же время роль, которую играет Иран в противодействии ИГ не совсем раскрыта. Безусловно, Иран не остался в стороне от борьбы с ИГ. В то же время, участвуя в борьбе с ИГ, Иран действует обособленно, придерживаясь самостоятельной линии. После успешного продвижения ИГ в Ираке и Сирии Иран начал в одностороннем порядке оказывать поддержку Багдаду…

Читать далее

Информационное давление на Россию

Современная действительность все больше определяется глобальной политической нестабильностью и хаотизацией международных отношений. Главное противоречие заключается в острой конкуренции между стремящимся к глобальному доминированию Западом во главе с США и странами НАТО и набирающими экономический и политический вес новыми центрами силы – Россией, Китаем, странами БРИКС и ШОС. Конкуренция между государствами и их объединениями приобретает комплексный комбинированный характер и во всевозрастающей степени охватывает всю совокупность ценностей и моделей общественного развития, человеческий, культурный, научный и технологический потенциалы. В истории конфликтов информационное противоборство присутствовало практически во всех войнах в таких основных формах, как…

Читать далее

Непрерывное наступление Красной Армии

Это Советский Союз остановил в 1943 году победное шествие фашистской Германии по Европе. При этом мощь гитлеровской военной машины была наибольшей, а военные возможности США и Великобритании оставались скромными. Победа под Москвой развеяла миф о непобедимости германской армии, способствовала подъему движения сопротивления и укрепила антигитлеровскую коалицию. В Курской битве советские войска окончательно подорвали боевой дух гитлеровской армии, а форсирование Днепра открыло путь к освобождению Европы. Советская армия вела боевые действия против основной массы войск гитлеровской Германии. В 1943 — 1944 годах против СССР сражались более 75 процентов всех войск Германии,…

Читать далее

НАТО превращает Украину в военный полигон

Яворовский полигон, или Международный центр миротворчества и безопасности – один из крупнейших в Европе. Полноценно его начали использовать только после начала войны на Востоке Украины. В частности, для подготовки украинских военных. Сегодня приоритетной задачей для украинской армии является полный переход на стандарты НАТО. Чтобы помочь Украине, в 2015 году в Альянсе в рамках программы «Партнерство ради мира и безопасности» решили развернуть многонациональную тренировочную группу – Украина. В ее состав входят военные инструкторы из США, Канады, Польши, Литвы, Великобритании и Дании. Российский МИД высказал обеспокоенность в связи с тем, что НАТО…

Читать далее