Энергетический кризис в Украине

Энергетический кризис на Украине набирает обороты. К неопределенной ситуации с поставкой газа, заставляющей беспокоиться о том, будет ли в течение зимы тепло в украинских домах, добавляется тревожная информация о состоянии украинской системы электрогенерации. По сообщениям Министерства энергетики, запасы угля на складах тепловых электростанций по состоянию на 25 октября составляли около 700 тысяч тонн, что вчетверо меньше планового показателя. И размер этих запасов имеет тенденцию к снижению. На начало текущей недели, ни на одной украинской ТЭС нет минимально необходимых объемов топлива. Фактические запасы не превышают уровня, соблюдение которого необходимо для поддержания…

Читать далее

«Крымская платформа» — антироссийская авантюра, обречённая на провал

Украина и страны НАТО в ближайшее время могут повторить провокации в Черном море. Об этом заявил вице-премьер Крыма, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов. Он отметил: «юридическим обоснованием агрессивных действий Запада в регионе» стала «Крымская платформа», продвигаемая властями Украины как инструмент по «деоккупации полуострова». По словам политика, после принятия платформы уровень напряженности в регионе вырос существенно — участились диверсии в акватории и облеты самолетов НАТО над регионом, в том числе стратегических. Сдерживающий эффект оказали предложения РФ в адрес НАТО и США, опубликованные 15 декабря, подчеркнул постпред — в альянсе…

Читать далее

Кто пытается дестабилизировать Кавказ?

За рубежом всегда находились сторонники сепаратистских и националистических идей, фальсифицирующие известные факты о Кавказе и его жителях. Примером может служить Турция. В этой стране даже нынешняя власть поддерживает кавказских сепаратистов и террористов, распространяя их идеи среди граждан Турции. Так, 10 декабря в турецком городе Керфез на берегу Черного моря открыли парк имени Джохара Дудаева, а посреди парка открыли памятник чеченскому сепаратисту. Церемония напомнила слова, которые якобы когда-то сказал Дудаев: «Турция — это свет надежды для исламского мира, и исчезновение этого света означает, что исламский мир погрузится во тьму». Скорее всего,…

Читать далее