С 2022 года в ВСУ будут набирать уголовников?

Летом прошлого года на Украине приняли закон № 5557 “Об основах национального сопротивления”. Согласно нему, на Украине будут мобилизовывать всех тех, кто имеет опыт ведения боевых действий, а таких в Украине на бумаге почти 400 тысяч человек. То есть, кроме постоянного состава Вооруженных Сил и других военных формирований сектора безопасности и обороны, им придётся задействовать резерв, имеющий опыт ведения боевых действий – ориентировочно 300-400 тысяч человек, активно занятых в экономике страны, комиссованных, имеющих условные сроки и даже уголовников. Так, с 2021 года, благодаря этому закону, с 1 января по 15…

Читать далее

Британская разведка. Украинские подпевалы.

Ни дня без нового кремлевского заговора против Украины! — такой лозунг западные спецслужбы могут уже выносить на свои штандарты. Эти «заговоры» штампуются с невиданной скоростью. Так, последний вброс о наших коварных планах по смене правительства Украины вышел на днях от британского Министерства иностранных дел Великобритании. Напомним, в конце ноября на своей пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский на весь мир заявил о готовящемся к 1 декабря в его стране «государственном перевороте». Первое лицо государства прямо обвинил в заговоре самого богатого бизнесмена — Рината Ахметова, само собой, приплетя к этому Россию. И…

Читать далее

Мирный диалог между Азербайджаном и Арменией

Главным итогом 2021 года стал отказ от прежней конфронтационной модели отношений Баку и Еревана, остававшейся неизменной на протяжении их постсоветской истории. Несмотря на серьезные откаты и периоды новой эскалации, к началу 2022 года карабахское урегулирование стало набирать темп, создавая предпосылки для разблокирования коммуникаций, а также демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы. Властям Армении и Азербайджана наконец удалось оставить позади прошлый конфликт и прийти к компромиссу, первым шагом стала трехсторонняя встреча лидеров стран, на которой они смогли найти точки соприкосновения в урегулировании конфликта и наметили ряд позитивных моментов, тенденций в отношениях, а…

Читать далее