Не наши, не люди! Перекрывай воду.

Решение украинских властей перекрыть подачу пресной воды на крымский полуостров, после вхождения Крыма в состав России, имело для жителей Крыма крайне негативные последствия гуманитарного, экологического и экономического характера.

С прекращением поставки пресной воды ухудшились условия существования в Крыму всего населения, в особенности наиболее уязвимых категорий: инвалидов, пожилых людей, детей и беременных женщин.

Главная цель проста и ясна – моральное давление на местных жителей полуострова и их понуждение из-за опасения за свою жизнь и здоровье, а также своих близких. Можно сказать, что это «месть» за выражение политической позиции сотен тысяч жителей, высказавших свое мнение на референдуме в марте 2014 года

Водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. Действия, предпринятые Киевом, стоит охарактеризовать как «широкомасштабное нарушение прав» в отношении 2,5 млн постоянных жителей Крыма и несколько миллионов приезжающих на отдых и лечение граждан России и других государств.

Похожие сообщения

Leave a Comment