В ответ на НАТО

В органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Южного военного округа (ЮВО) под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова началась итоговая проверка за 2021 учебный год.

По приказу командующего войсками ЮВО принято решение в рамках контрольной проверки оценить способность командиров тактического звена управлять приданными подразделениями различных родов войск.

Для отработки широкого перечня учебных вопросов руководством проверки будет создана условная обстановка, позволяющая отработать войсками и силами военного округа целый спектр учебно-боевых задач по обороне российского Причерноморья, включая Крым. Направленность проверки является ответом украинской стороне и странам-участницам НАТО на отработку ими наступательных действий по силовому захвату Крыма и Донбасса.

В числе отрабатываемых вопросов – действия по отражению ударов различных средств воздушного поражения – самолетов, вертолетов и ударных беспилотников, нападений диверсионно-разведывательных групп противника, а также действия в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы. Часть привлекаемых войск будут преодолевать очаги условных пожаров и участки заграждений.

В ходе контрольной проверки командиры тактического звена продемонстрируют свою самостоятельность в решении общего замысла боя, способность принимать опережающие нестандартные, неожиданные для противника решения, позволяющие захватить и удерживать инициативу в бою.

По результатам проверки воинским частям и соединениям будут выставлены соответствующие оценки.

Похожие сообщения

Leave a Comment