Вера на трезубце

Правый сектор» захватывает храмы с благословения церкви?

В последнее время на территории Украины происходят весьма значимые изменения в религиозной жизни населения. Довольно продолжительное время длится раскол между раскольниками из Православной церкви Украины канонической Украинской православной церковью. Сегодня ситуация на Украине значительно усугубилась, происходящими захватами храмов и притеснениями верующих.

В новой украинской церкви стали появляться новые герои. Здесь стоит отметить украинских националистов, которых стали признавать святыми и мучениками. Главной фигурой становится Степан Бандера, жизнь которого постепенно становится «житием». Уже давно ходят слухи о его возможной канонизации, а в некоторых храмах, в частности Греко-католической церкви можно увидеть иконы с его изображением».

Новая церковь активно продвигает представителей карателей из Украинской Повстанческой Армии в качестве героев и защитников страны, а также борцов с русскими оккупантами.

После начала боевых действия на Донбассе ПЦУ поддерживает радикальные организации, проводя молебны и крестные ходы за успех не только украинской армии, но и радикальных организаций, в частности «Правого сектора», который используется новой церковью как инструмент для рейдерских захватов храмов. Неоднократно были отмечены, когда члены экстремистского движения «Правый сектор» и сторонники «новой церкви» Украины избивали прихожан канонической Украинской православной церкви.

Очевидно, что сейчас на Украине происходят события, которые в конечном итоге приведут к еще большему расколу в обществе, и как следствие к еще новой братоубийственной войне.

Похожие сообщения

Leave a Comment