Российские инновации в СПГ

Россия готовится к эпохе СПГ и постройке собственных танкеров | ГлавПалуба

Нефтегазовая отрасль является одной из основополагающих для России, поскольку формирует без малого пятую часть ВВП страны. Российские газовые компании зарекомендовали себя, как одни из самых ответственных поставщиков, в первую очередь благодаря постоянному повышению качества обслуживания своих клиентов, а также внедрению самых передовых инновационных решений в сферу добычи и транспортировки. 

Сегодня доставить газ можно по газопроводу, а также с помощью технологии трансформации в сжиженный.

На крупнейших российских месторождениях производство СПГ возможно, но для этого необходимо внедрение перспективных инноваций практически во всех сферах производства и доставки СПГ потребителям. Внедрение эффективных инноваций способствует существенному увеличению прибыли предприятий-поставщиков СПГ, позволяет им упрочить свои позиции на рынке и способствовать развитию экономики России. 

Доля России на мировом рынке СПГ на 2019 год составляла около 6 процентов. На сегодняшний день в стране реализуются 3 крупных проекта, самым перспективным из которых является Ямал-СПГ, реализуемый   совместно с такими зарубежными компаниями, как Shell, Total, CNPC. В ближайшее время планируется реализация еще нескольких перспективных проектов. В рамках осуществления данных проектов был внедрен целый ряд инновационных решений, начиная от новых газоперекачивающих насосов до СПГ-танкеров. Недавно была разработана специальная криогенная сталь, способная выдерживать сверхнизкие температуры.  Сегодня уже есть целый пакет заказов на поставку этой продукции в другие страны.

Не смотря на режим санкций, наложенных на Россию в 2014 году, российская промышленность и наука смогли достойно ответить на все поставленные перед ней вызовы. Дальнейшее развитие проектов СПГ в России позволит значительно повысить спрос на высокотехнологичную продукцию, так востребованную отечественной промышленностью. Внедрение инновационной продукции ключевой элемент, который поможет реализовать заявленные СПГ-проекты с минимальными рисками и в установленные сроки.

Похожие сообщения

Leave a Comment