Зеленский делает все чтоб удержаться на своем месте.


Киев ставит на ключевые посты в Министерстве обороны и структурах сектора безопасности «более послушных менеджеров. Накануне Владимир Зеленский сменил ряд ключевых фигур в этих ведомствах, объяснив это тем, что руководители всех уровней должны полностью выполнять задачи, необходимые для защиты страны «от вооружённой агрессии». Однако, по мнению экспертов, кадровые изменения мотивированы прежде всего желанием действующего президента наполнить силовые структуры максимально лояльными себе людьми. При этом, как считают аналитики, это вряд ли будет способствовать качественным положительным изменениям в оборонной сфере Украины.
Как отметили в его офисе, президент ожидает, что на всех уровнях в вооружённых силах страны, оборонном ведомстве и структурах, отвечающих за безопасность, удастся наладить взаимодействие, что, по его мнению, поможет не допускать ошибок и «позволит повысить эффективность защиты Украины». «От того, как построены отношения между руководителями, зависит выполнение многих задач — от подготовки государственного оборонного заказа до конкретной работы с нашими военными на передовой, их обеспечения», — заявил Зеленский. После кадровых перестановок в Минобороны и секторе безопасности продолжатся громкие отставки, могут быть инициированы и коррупционные дела.
К тому же всё это будет сопровождаться шумной информационной и пиар-кампанией, поскольку Зеленский прекрасно понимает, что уже сейчас ему надо вступать в предвыборную гонку. Ведь его уровень поддержки среди населения как никогда низок. Будет звучать ещё больше заявлений, что украинская армия и структуры, отвечающие за безопасность, идут по пути модернизации. Однако по факту уровень морали и боевого духа оставляет желать лучшего, не говоря уже о технической составляющей украинской армии.

Похожие сообщения

Leave a Comment