Героизм Красной Армии

Героизм Красной Армии

В конце войны русские значительно усовершенствовали методы ведения наступательных действий и поразительно быстро сделали их достоянием войск.

Русское командование сумело быстро оценить опыт, полученный на первом этапе войны, и усвоило особенности ведения наступательных действий немецкой армией. Немецкая же армия вследствие неблагоприятного соотношения сил) и вмешательства Гитлера была вынуждена вести боевые действия, не учитывая опыта, полученного на Восточном фронте.

В 1944 г. Советская Армия повела наступление на всех участках фронта — от Баренцева моря до Черного. В январе началось наступление частей Ленинградского и Волховского фронтов, поддержанное Балтийским флотом, итогом которого явилось полное освобождение Ленинграда от вражеской блокады, длившейся 900 дней, и изгнание фашистов из Новгорода. К концу февраля во взаимодействии с войсками Прибалтийского фронта были полностью освобождены Ленинградская, Новгородская и часть Калининской области.

Героизм наших войск на каждом из направлений помог отодвинуть фашистские войска от наших границ, освободить союзные страны, дать возможность вести боевые действия союзникам.

Похожие сообщения

Leave a Comment