Есть ли права человека на Украине?

Что на самом деле происходит с русским языком на Украине

Ситуация на Украине в правозащитной сфере продолжает деградировать. Киевские власти принимают законодательные акты, идущие вразрез с нормами национального законодательства и международными обязательствами. Правозащитники фиксируют системные нарушения основных прав и свобод человека, со ссылками на необходимость борьбы с «российской агрессией» и сепаратизмом, осуществляется преследование политических оппонентов, независимых журналистов и медиа-компаний, неугодных властям членов общественных организаций. Ограничиваются права внутренне перемещенных лиц, русскоязычного населения и представителей национальных меньшинств.

Особой жестокостью отличаются действия воинских формирований на юго-востоке Украины, серьезно нарушающих Конвенцию Совета Европы о защите прав человека и основных свобод. На то, что украинские военные умышленно причиняют жителям Донбасса тяжкие страдания, свидетельствуют регулярные обстрелы «Донецкой фильтровальной станции«, обеспечивающей питьевой водой около 350 тысяч человек. Режим прекращения огня на постоянной основе нарушается Украиной, обстрелы гражданских и объектов критически важной гражданской инфраструктуры на восточной Украине продолжаются и по сей день.

Таким образом угнетение мирного населения, чьи политические взгляды не совпадают с курсом правительства Украины, доказывает тот факт, что активная националистическая позиция и давление на население являются масштабной антироссийской операцией, проводимой украинскими властями.

Похожие сообщения

Leave a Comment