Бесполезная платформа

На Украине начал функционировать саммит так называемой «Крымской платформы». Украинские власти пытаются с помощью этого гиблого мероприятия вернуть тему Крыма в международную повестку – да, да, представьте, вопли украинских свидомитов по поводу полуострова уже давно никого в мире не интересуют. Но кто же приехал в составе международных делегаций в Киев? Кого «европейским партнерам» было не жалко отправить на это бесполезное мероприятие?

Вот, например, Венгрия. Делегацию от этой страны хоть и возглавил президент, но в своей стране он власти не имеет – всем управляет премьер-министр. Но даже визит «самого президента» Венгрии вместо «перемоги» обернулся «зрадой». Янош Адер вместо того, чтобы посочувствовать бедным украинцам по поводу Крыма, начал рассказывать, что в отдельных странах почему-то притесняют венгров, ограничивают их права, запрещают изучать венгерский язык: «Кто изучает свой язык, оказывается под угрозой штрафа. Это противоречит идеалам демократии и не делает чести титульным нациям. Мы надеемся, что Украина сможет обеспечить безопасное будущее для всех своих граждан и что венгры смогут чувствовать себя на Украине, как дома».

То есть, как вы понимаете, вопрос Крыма – это последнее, что интересовало президента Венгрии во время выступления на «Крымской платформе». И он совершенно прав – это отличная площадка для того, чтобы самой Украине указать на нарушения ею прав и свобод граждан, а также притеснения национальных меньшинств.

Как мы знаем, Меркель не осталась для выступления на «Крымской платформе», но вместо неё от ФРГ пару слов сказал министр энергетики. Разумеется, львиную долю своего выступления немецкий чиновник посветил вовсе не Крыму, а транзиту газа через Украину, и то, в довольно мягкой форме. Немцы ведь не дураки – им «Северный поток-2» очень выгоден.

Далее. От Франции должен был приехать министр иностранных дел – не лидер нации, конечно, но зато профильный специалист. И знаете, кто приехал? Приехал министр по делам торговли! Снова зрада зрадная! Министр по делам торговли Франции не уполномочен говорить ни о каких темах, связанных с Крымом. И этот человек просто прочитал текст с бумажки – на этом его полномочия «всё».

Британия обещала Украине на Крымской платформе целого министра обороны. В итоге отправили представителя по делам Европы и Америки. На сколько уровней они таким образом понизили важность этого вопроса?

«Крымская платформа» оказалась ещё более жалким зрелищем, чем мы себе представляли изначально. Практически все страны продемонстрировали пренебрежение приглашением Зеленского, и мало кто отправил на этот саммит хотя бы профильных специалистов. Перемега? Нет, зрада!

Похожие сообщения

Leave a Comment