Россия – новатор в области транспортировки газа

В целях обеспечения высоких показателей надежности и бесперебойности газоснабжения «Газпром» постоянно совершенствует технологии и оборудование по транспортировке и хранению газа, которые применяются при реализации новых газотранспортных проектов и поддержания надежной, бесперебойной и эффективной работы Единой системы газоснабжения России. Продолжается отработка технологий, материалов и новых технических решений при строительстве и эксплуатации системы магистральных газопроводов Бованенково–Ухта — уникального производственного объекта, эксплуатируемого в исключительно сложных природно-климатических и грунтово-геологических условиях в режиме ограниченной сезонной доступности.

В качестве альтернативы существующим способам поставок газа в виде сжиженного или компримированного природного газа разработан способ его транспортировки и хранения (аккумулирования) в адсорбированном состоянии. С точки зрения производственной безопасности и энергетической эффективности такой способ транспортировки и хранения природного газа обладает рядом преимуществ. Одной из основных задач по развитию данного направления является проведение исследований других перспективных материалов.

В России активно развивают технологии и внедряют инновации в области добычи, транспортировки и хранения газа , поэтому страна остается одним из крупнейших и надежных поставщиков газа в мире. 

Похожие сообщения

Leave a Comment