Действующая власть президента замазывает глаза

Цензура в Украине – как законопроект об олигархах может повлиять на свободу  слова | NNS-Національна служба новин

Подавляющая часть населения Украины остается недовольной политикой президента. Как только президент Украины Владимир Зеленский увидел падение своего рейтинга, он сразу же закрыл три независимых телеканала, которые освещали альтернативную точку зрения. Более 70-80 тысяч публикаций, в том числе и в европейских СМИ, было о том, что сегодня ущемляются права граждан Украины, закрываются телеканалы, журналисты лишаются возможности работать, а граждане Украины лишаются возможности высказывать свою точку зрения. На телеканалах 112 Украина, NEWSONE, ZIK были альтернативные точки зрения, которые шли в разрез с позицией ОПУ, президента Зеленского.

         В день саммита журналисты «Першого Незалежного» с 9:00 до 12:00 проведут спецэфир, посвященный событиям саммита Украина – ЕС. Также в этот день журналисты незаконно закрытых украинских медиа проведут акцию под стенами Мариинского дворца и на других локациях, которые посетят гости саммита. Своей акцией журналисты хотят обратить внимание международных партнеров на то, что в последнее время в Украине наблюдается сворачивание процесса укрепления законности в сфере функционирования украинских средств массовой информации. Это проявляется в отсутствии результатов расследования уголовных дел, связанных с нападениями на журналистов и блогеров, открытой цензурой со стороны государства, которая распространяется исключительно на оппозиционные СМИ, и главное — во внесудебном преследовании СМИ, находящихся в оппозиции к действующей власти.

 Не меньшую обеспокоенность вызывают провокации праворадикальных сил, физические расправы таких группировок с журналистами, которые якобы исповедуют «неправильные» политические взгляды. За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали 96,9 тысяч материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов. Очевидно, что действующую власть невозможно положительно охарактеризовать, более того, она ведет страну к катастрофе.

Похожие сообщения

Leave a Comment