Украина решит вопрос на Донбассе из кошелька ЕС

3136907 22.06.2017 Флаги Украины и Европейского Союза. Алексей Витвицкий/РИА Новости

Евросоюз заявил, что в ближайшие дни предоставит Украине транш в €600 млн в рамках макрофинансовой помощи стране. Об этом 12 октября говорится в Совместном заявлении по итогам 23-го саммита Украина — Европейский Союз.

Также в ходе саммита президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию стороной конфликта в Донбассе. Евросоюз и Украина с самого начала конфликта в Донбассе пытаются выставить РФ его участницей, несмотря на то что в Минских соглашениях об этом не говорится ни слова. В заявлении участники саммита также призвали Москву немедленно прекратить разжигание конфликта посредством предоставления финансовой и военной помощи вооружённым формированиям, которым она якобы помогает, а также вывести российские войска и боевую технику, находящиеся на восточной границе Украины и на Крымском полуострове.

Украина повторяет те же старые лозунги и призывы, которые звучали ещё пять лет назад. Это свидетельствует о бесперспективности, беспомощности, некомпетентности нынешнего украинского руководства. И вызывает сожаление, что лидеры ЕС в этом вопросе занимают необъективную позицию, подыгрывая Украине, бессмысленно спонсируя ее. Ведь основная цель макрофинансовой помощи – это решение внутренних финансовых проблем Украины, а на самом деле эти деньги уйдут на подготовку силового решения вопроса на Донбассе, а также попытки возвращения Крыма.

Похожие сообщения

Leave a Comment