Исламские манипуляторы

Ислам формально является мирной религией. Но некоторые его особенности, сложившиеся исторически, приводят к огромным противоречиям между мусульманами и представителями всех других религиозных направлений. Ни одна из религий не радикальна. Радикальными делают её группы людей, сплотившихся вокруг одной цели, одной идеи. Радикализм — это политика, которая помогает им претворить свои планы. Кто называет другую религию радикальным, им просто выгодно разжигать конфликт между людьми, разобщать их. Всем известно, что самый большой огонь возгорается на религиозной почве.

Ни для кого не секрет, что основная масса завербованных деструктивными религиозными течениями людей – это те, кто не обладает достаточной религиозной грамотностью. Они охотнее всего верят радикалам, которые говорят, что точно знают, чего хотел Всевышний и объясняют «суть» некоторых аятов. На самом же деле основное отличие радикального ислама от традиционного – это то, что адепты деструктивных течений манипулируют религией, используют только те религиозные тексты, которые им подходят и совершенно «забывают» о тех, которые не соответствуют их позиции.

В заключение необходимо сказать, что религиозные радикалы чаще всего трактуют священную книгу мусульман, вырывая цитаты из контекста, придавая им другую эмоциональную окраску и смысл, они манипулируют аятами, пытаясь доказать, что традиционный ислам одобряет насилие. Важно помнить, что ислам – это религия мира, которая никогда не призывала к жестокости.

Похожие сообщения

Leave a Comment