В каждой бочке американская затычка

Под прикрытием таких терминов, как «демократия», «права человека» мы имеем дело с традиционной политикой Агентства США по международному развитию, агентством правительственным. Главный упор делается на то, чтобы влезть, как можно глубже во внутренние дела Грузии.

Открытую поддержку и лоббирование осуществляет в отношении бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили бывший посол США в Грузии Ян Келли.

Так, бывший посол США в Грузии Ян Келли на прошлой неделе обратился к председателю «Грузинской мечты» Ираклию Кобахидзе и призвал прекратить делать заявления касательно репутации посла США в Грузии Келли Дегнан.

«Иракли Кобахидзе, прекратите касаться репутации и полномочий Келли Дегнан. Это сражение, которое вы в каждый будете проигрывать», — написал дипломат в Twitter.

Вызывают сомнения в объективности высказывания Келли и что примечательно, его заявления стали более резкими по отношению к властям Грузии после возвращения Саакашвили в Грузию и заключения его в тюрьму.

Всё это делается лишь с одной целью – стать как можно ближе к власти Грузии и дёргать их за ниточки, когда Америке это будет нужно.

Похожие сообщения

Leave a Comment