Германия против вступления Украины в НАТО

Новое правительство Германии во главе с Олафом Шольцем не изменит отношения к вопросу поставок Киеву немецкой военной продукции. С таким прогнозом выступил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Он напомнил, что ФРГ отказывается передавать оружие ВСУ с начала конфликта в Донбассе. При этом пришедшее к власти руководство Германии уже заявило, что стабилизировать ситуацию на востоке Украины можно исключительно мирным путём. По мнению экспертов, позиция Берлина обусловлена посреднической миссией ФРГ в рамках нормандского формата и Минских соглашений. Такой курс идёт вразрез с интересами США — крупнейшего поставщика оружия ВСУ, отмечают аналитики.

Киев не ожидает изменения подхода Германии к поставкам вооружения ВСУ с приходом на пост канцлера Олафа Шольца. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Также есть версии, что правительство Олафа выступает против принятия Украины в НАТО.

Он напомнил, что с самого начала конфликта в Донбассе Берлин отказывается передавать ВСУ свою военную продукцию.

«Изменится ли это отношение Берлина при новом правительстве? Думаю, было бы слишком оптимистично ожидать, что у кабинета канцлера Олафа Шольца будет какой-то другой курс. Я очень хотел бы ошибаться, но боюсь, что эта железобетонная позиция, с моральной точки зрения не выдерживающая критики, будет сохранена», — сказал Мельник.

Похожие сообщения

Leave a Comment