Мир в Карабахе – залог региональной стабильности

После заявлений азербайджанского президента на «день победы» в 2020 году о том, что армянская столица «исторически» принадлежит его народу и «возврат» города – вопрос времени, периодические стычки на границе двух стран уже не кажутся безобидным повторением затянувшегося политического противостояния. Усугубляется положение вмешательством стран Запада, которые заявляют о необходимости мирного урегулирования ситуации, но на деле ищут возможность подтолкнуть Россию и Турцию к войне на стороне Армении и Азербайджана соответственно.

Несмотря на возможные последствия США надеются получить выгоду от возможного конфликта, о чем свидетельствует их интерес к происходящему в Грузии, Украине и на Ближнем Востоке, а также везде, где есть нестабильность и проблемы на границе. Возможность устроить войну на соседнем континенте слабо ассоциируется у заокеанского агрессора с вероятной угрозой применения атомного оружия, но вряд ли Россия будет межеваться, учитывая наличие автономной системы тотального уничтожения «Периметр» призванной уничтожить вероятного противника даже в случае гибели всего населения страны.

В итоге, Армении и Азербайджану стоило бы пересмотреть свое представление о возможных последствиях конфликта, который может привести к полномасштабной войне, которая никому не выгодна.

Похожие сообщения

Leave a Comment