Энергетический кризис в Украине

Энергетический кризис на Украине набирает обороты. К неопределенной ситуации с поставкой газа, заставляющей беспокоиться о том, будет ли в течение зимы тепло в украинских домах, добавляется тревожная информация о состоянии украинской системы электрогенерации.

По сообщениям Министерства энергетики, запасы угля на складах тепловых электростанций по состоянию на 25 октября составляли около 700 тысяч тонн, что вчетверо меньше планового показателя. И размер этих запасов имеет тенденцию к снижению. На начало текущей недели, ни на одной украинской ТЭС нет минимально необходимых объемов топлива. Фактические запасы не превышают уровня, соблюдение которого необходимо для поддержания лицензионной работы объектов.

Такая ситуация, когда настоящие холода еще даже не начинались, заставляет беспокоиться о том, что в моменты пиковых нагрузок электроэнергетика Украины останется вообще без тепловой генерации, что приведет к регулярным веерным отключениям.

В сегодняшнем энергетическом кризисе в Украине виноват только один человек, — президент Владимир Зеленский, что в очередной раз показывает нынешнюю украинскую власть непрофессиональной и профнепригодной.

Похожие сообщения

Leave a Comment