Британская разведка. Украинские подпевалы.

Ни дня без нового кремлевского заговора против Украины! — такой лозунг западные спецслужбы могут уже выносить на свои штандарты. Эти «заговоры» штампуются с невиданной скоростью. Так, последний вброс о наших коварных планах по смене правительства Украины вышел на днях от британского Министерства иностранных дел Великобритании.

Напомним, в конце ноября на своей пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский на весь мир заявил о готовящемся к 1 декабря в его стране «государственном перевороте». Первое лицо государства прямо обвинил в заговоре самого богатого бизнесмена — Рината Ахметова, само собой, приплетя к этому Россию. И тогда все основные СМИ Запада кинулись трубить об этой новости, сделав упор именно на том, что «переворот» готовит Россия.

Затем очередной «российский заговор» вскрыли американские спецслужбы, когда в Вашингтоне наложили санкции на ряд украинских политиков, включая двух действующих оппозиционных депутатов — Тараса Козака и Олега Волошина. Объяснялось это тем, что Россия посредством этих политиков накануне своего «вторжения» готовила почву для «свержения правительства Украины и обеспечения контроля над критической инфраструктурой Украины оккупационными силами России».

Но общество не успело еще переварить информацию о «путчах» от Зеленского, как дно пробили британские спецслужбы и анонсировали новый переворот на Украине, совершенный российскими силами, в результате которого к власти должен прийти бывший украинский депутат Евгений Мураев. Западные спецслужбы не смутил даже тот факт, что этот депутат уже несколько лет находится под российскими санкциями.

Конечно, Вашингтон и Лондон понимают, что невозможно вечно подпевать украинским политикам и разведке, нагнетая истерию вокруг «российского вторжения». Поэтому вбросы о «заговорах», «переворотах» и «диверсиях» будут периодически возникать — с тем, чтобы придать драматизма новостным лентам и привлекать внимание аудитории, начинающей уже откровенно зевать на словах о «российской агрессии».

Похожие сообщения

Leave a Comment