С 2022 года в ВСУ будут набирать уголовников?

Members of Ukraine’s Territorial Defense Forces, volunteer military units of the Armed Forces, train in a city park in Kyiv, Ukraine, Saturday, Jan. 22, 2022. Dozens of civilians have been joining Ukraine’s army reserves in recent weeks amid fears about Russian invasion. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Летом прошлого года на Украине приняли закон № 5557 “Об основах национального сопротивления”. Согласно нему, на Украине будут мобилизовывать всех тех, кто имеет опыт ведения боевых действий, а таких в Украине на бумаге почти 400 тысяч человек. То есть, кроме постоянного состава Вооруженных Сил и других военных формирований сектора безопасности и обороны, им придётся задействовать резерв, имеющий опыт ведения боевых действий – ориентировочно 300-400 тысяч человек, активно занятых в экономике страны, комиссованных, имеющих условные сроки и даже уголовников.

Так, с 2021 года, благодаря этому закону, с 1 января по 15 января 2022 состоялось развертывание бригад территориальной обороны в восьми приграничных областях Украины. До конца зимы – начала весны этого года на Украине планируется развертывание бригад территориальной обороны по всей территории государства. Это около 27 бригад и более трехсот батальонов, что является очень мощной сдерживающей силой. Однако, почему-то, рядовые украинцы не горят желанием записываться в ополчение на защиту родины. Военкоматы Украины весь январь не ломились от желающих, и непонятно, как власти будут реализовывать этот план, если не принудительной мобилизацией.

Или в ход могут пойти государственные амнистии для уголовников. Раз у обычных жителей нету мотивации идти защищать родину, это могут сделать воры и убийцы, амнистированные для службы в Территориальной обороне. Получается, что даже при удачном раскладе набрав процентов 70 обычных граждан, неохотно идущих на фронт, в ряды территориальной обороны просочится до 30% уголовников, желающих сбросить с себя оковы законным путем.

Думаю, не стоит говорить, как быстро будет разлагаться дисциплина и порядок в воинском коллективе при таком соотношении. Проведите эксперимент: введите в интернете запрос: «территориальная оборона Украина» и посмотрите на тех, кто попал на фотографии: немытые, бородатые, одетые как попало – эти люди, больше похожие на бандитов, будут поставлены под ружье, когда Киев решит дожать Донбасс силовым путём. О том, что могут натворить такие шайки в гражданской войне – можно только догадываться.

Похожие сообщения

Leave a Comment