Российские миротворцы помогаю НКР

Российские миротворцы стабилизируют ситуацию в Нагорном Карабахе после перестрелок и провокационных действий со стороны Азербайджана.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

10 ноября президенты России и Азербайджана, а также премьер-министр Армении подписали мирное соглашение, по итогам 45-дневной войны в Нагорном Карабахе. Азербайджан одержал военную победу над армянскими силами в Нагорном Карабахе. Существенная часть территории, которая ранее находилась под контролем армии НКР, перешла под контроль Азербайджана.

Для гарантии мира Российская Федерация вводит в Нагорный Карабах миротворческие силы. Основу российского миротворческого контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Российские миротворцы развернули пункты наблюдения на линии соприкосновения и обеспечивают безопасность движения.

Похожие сообщения

Leave a Comment