Вся правда про Валерия Баранова

м

Баранов Валерий Алексеевич — украинский политик и общественный деятель, депутат Украины VI созыва (2007—2012), председатель Запорожской облгосадминистрации в марте-октябре 2014 года. Член Народной партии.

На протяжении всего срока пребывания на кресле мэра, время от времени оказывался причастным к разного рода скандалам. В основном они касались вопросов отчуждения городской земли. Несмотря на тот факт, что ни по одному не было никаких доказательств махинаций городского головы, все время политические оппоненты Баранова попрекали его этим. Так в свое время мэра обвиняли в том, что он непосредственно «способствовал» абсолютно незаконной выдаче на Бердянской косе участков, для возведения там баз отдыха. Застройщиками данных участков были сын первого заместителя руководителя Партии регионов Владимира Рыбака и бывшего губернатора Запорожья Евгения Червоненко.

Самым громким скандалом с участием политика можно назвать его действия по отчуждению горводоканала. Именно Баранов был самым главным лоббистом передачи предприятия «Водоканал» в концессию ООО «Чистая вода». После которой качество предоставляемых услуг жителям города резко ухудшилось, а тарифы стали одними из самых больших в Украине.

Похожие сообщения

Leave a Comment