В Тбилиси оценили идею восстановления отношений с Россией

Представителям грузинской оппозиции и неправительственным организациям необходимо вплотную обсудить конкретный план по восстановлению отношений с Россией, а лишь после этого обращаться с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

Чем, на ваш взгляд, обусловлено такое внезапное обращение к Путину, учитывая последние события, которые разворачиваются в российско-украинских отношениях?

Примет ли во внимание Кремль позицию 50 грузинский организаций?

— В Кремле неоднократно делали различные заявления и даже шли навстречу грузинским оппозиционным политикам. После этого опять-таки с грузинской стороны вновь следовал режим тишины. На мой взгляд, все эти декларации и открытые письма превращаются в какую-то беллетристику, где разные грузинские политические лидеры ежегодно обращаются с одним и тем же текстом к Путину. Они ведь не предлагают конкретного плана по восстановлению грузино-российских отношений.

Представители данных политических организаций, которые представляют определенную партию или фракцию в законодательном органе страны, должны предложить российскому руководству какую-нибудь конкретную схему.

Россия может и подумывает, но не станет навязывать Грузии идею восстановления торгово-экономических или дипломатических отношений. Инициатива исходит с грузинской стороны. Да, Владимир Путин является президентом Российской Федерации, но он не занимается решением данных вопросов, это прерогатива соответствующих министерств.

Похожие сообщения

Leave a Comment