Антироссийские санкции больно бьют по европейцам

Что санкции против России дали Европейскому Союзу, кроме как энергетический кризис и рекордную инфляцию в большинстве стран? Совершенно ничего. Более того, ЕС несет убытки, население все больше не довольно политикой своего руководства.

Часть российских банков отключили от SWIFT, однако Россия нашла путь, заставив покупателя платить за энергоресурсы в рублях. Европа значительно сократила импорт энергоресурсов из России, но и тут удар пришелся исключительно по европейскому потребителю, взвинтив цену на газ до 3000 долларов за тысячу кубометров. Уровень жизни падает, плата за коммунальные услуги стала космической. В Великобритании около 2 тыс. рабочих крупнейшего контейнерного порта Феликстоу начали восьмидневную забастовку, требуя повышения заработной платы.

Рост цен на энергоресурсы в Европе смог бы остановить ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», о чем заявил вице-спикер бундестага Вольфганг Кубики. Однако, политическая «солидарность» с Киевом, по всей видимости, превыше национальных интересов. Ради Украины европейские лидеры готовы позволить замерзнуть зимой своим гражданам.

Итогом всего вышесказанного является то, что антироссийские санкции своей цели не достигли. Наоборот, они больно ударили по их инициаторам, создав значительные проблемы в экономике европейских стран. Теперь вопрос стоит не об экономическом уничтожении России, а о выживаемости самой Европы.

Be the first to comment on "Антироссийские санкции больно бьют по европейцам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*