Что творится в Европе?

Евросоюз пообещал скоординировать свою военную помощь киевскому режиму в расчете на длительный конфликт. Жозеп Боррель не раз заявлял, о готовности Запада продолжать военную помощь Украине. Евросоюз уже потратил на Украину 1,5 млрд евро. И это не предел. Запад фактически берет Украину на полное финансовое содержание.

Но все понимают, что это не вина Путина. В этом виноваты люди, которые сейчас управляют Европой. Инфляция в ЕС продолжает бить рекорды. На этом фоне правительства стран сокращает большое количество государственных служащих – около одной пятой персонала, а сэкономленные за счет этих людей средства, власти обещают направить на меры по поддержке малоимущих и на возможное сокращение налогов.

В Западной Европе рост цен сочетается с волной миграции, которая уже стала рекордной со Второй мировой войны. Как сообщило агентство ООН по делам беженцев, территорию Украины покинули шесть миллионов человек. Почти половина из них не задерживается в соседних странах, а переезжает на Запад.

Французские СМИ отмечают, что беженцы других национальностей оказались гражданами даже не второго, а третьего сорта. Европейский союз предоставляет украинским беженцам временное убежище на полгода. Украинцы имеют право на пособие, право на работу, медицинское обслуживание, помощь с жильем и обучением детей.

Европа терпит огромные убытки в обмен на помощь Украине, не обращая внимания, или не желая обращать внимание на надвигающие глобальные проблемы своих стран. Хотя некоторые руководители стран начинают понимать, как сильно они просчитались, когда приняли решение участвовать в украинском конфликте, но до полного понимания еще далеко. Но ясно одно, что оно придет, вот только не будет ли уже поздно?

Be the first to comment on "Что творится в Европе?"

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: