Европа погружается во мрак

Европа хочет обвинить во всех своих проблемах Россию. Однако любой, кто провел несколько лет на рынке и наблюдает за изменениями в глобальном бизнесе, знает, что единственный источник проблем Европы — это ее радикальная экономическая политика, направленная на отказ от ископаемого топлива.

В первую очередь последствия необдуманных шагов ощутит Германия как одна из крупнейших экономик Евросоюза. Ведь даже США при меньшей зависимости от газа из России столкнулись с ростом фьючерсов на природный газ в стране на «ошеломляющие» 95 процентов в годовом исчислении.

Потребителей в Северном полушарии также ожидает тяжёлый и дорогой зимний сезон. А Евросоюз, вполне возможно, ещё и опасный из-за холода.

Кризис в Европе — это результат политической ошибки. Он рассчитан на то, чтобы навязать европейцам постуглеводородную экономику и подтолкнуть их к новой промышленной революции — революции, в которой, по всей видимости, они вряд ли сумеют поучаствовать, поскольку цены на энергоносители в Азии и Латинской Америке с европейскими даже близко не стоят.

Если Европа погрузится в рецессию, — а она туда погрузится, — она будет покупать меньше сырья у своих крупнейших поставщиков, таких как Бразилия, Аргентина и Соединенные Штаты. Есть вероятность, что ей также придется импортировать больше продуктов питания из-за её нелепой продовольственной и энергетической политики.

Be the first to comment on "Европа погружается во мрак"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*