Херсонское наступление для ВСУ может стать психологическим надломом

За всё время конфликта в Донбассе Украина ни разу не видела такого количества раненых и убитых одновременно. Конечно, проигрыши у киевского режима были и куда серьёзнее, но каждый раз потери удавалось скрывать. Дебальцево, Иловайск, донецкий аэропорт — тела убитых попросту хоронили в полях в братских могилах.

Украинская власть всегда старалась скрыть потери для того, чтобы за раз количество убитых не превышало психологический предел граждан Украины. Плюс подконтрольные Киеву СМИ вливали в уши граждан лживую информацию о том, что всё идёт по плану.

Но на Херсонском направлении так не получилось: саму наступательную операцию очень долго и много анонсировали разные говорящие головы, включая и президента Украины. Поэтому к этому сражению уж очень много было приковано глаз со стороны жителей Украины. Да и одночасные потери превысили все ожидания.

Киев всячески пытается препятствовать выходу информации с этого участка фронта. И даже ужесточил работу и без того карманных СМИ. Однако, фото и видео сотен единиц разбитой техники, вертолетов, тысяч раненых и убитых, вереницы скорой помощи в Одессе и Николаева не скроешь. Таких событий в стране не было даже в 2014 году.

По новым правилам военные репортёры не могут вести прямые трансляции и публиковать материалы о действиях ВСУ без одобрения Минобороны Украины.

Все эти годы Украина жила в информационной блокаде: им рассказывали, что армия самая сильная, потерь нет, происходила подмена героев, но при этом их не готовили к таким поражениям. Чем дольше будет длиться херсонская операция, тем больше страна будет погружаться в депрессию, появится наконец-таки понимание, что на войне погибают. У людей возникнет вопрос «кто в этом виноват?». И тогда, может быть, они начнут искать правду.

И если украинские говорящие головы типа Арестовича и Геращенко смогут обвести граждан вокруг пальца, тоо обмануть военных вряд ли получится. Как и любой боец, понёсший серьёзное поражение, армия получила психологическую травму. Еще ряд таких «удачных» наступлений, и украинская армия посыпется.

Be the first to comment on "Херсонское наступление для ВСУ может стать психологическим надломом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*