Куда на самом деле уходит украинское зерно?

С началом СВО на Россию вслед за санкциями посыпались обвинения в создании угрозы мирового голода, «развязывании зерновой войны», «воровстве зерна», а самое главное – в блокаде украинских портов. Макрон и Шольц наперебой заявляли, что без поставок зерна из Одессы и Черноморска страны Африки и другие беднейшие регионы непременно охватят голод и болезни.

Но, как оказалось, суда с украинским зерном, которые должны были решить проблему голода в беднейших регионах мира, отправляются в богатую Европу. Согласно анализа маршрута судов, ни один сухогруз с украинским продовольствием не направился пока в голодающие страны — Йемен, Сомали или Эфиопию. Из 12 кораблей, которые вышли из портов Украины с 1 по 11 августа, только два направлялись в Ливан и Египет. Но и ливанский поставщик уже отказался от груза из-за задержки, и теперь кукуруза ждёт нового покупателя у берегов Турции. Вероятнее всего, и этот груз выкупит покупатель из Европы.

Из 375 тыс. тонн вывезенного с Украины продовольствия европейским покупателям уже досталось 217 тыс.

Получается, что США и страны ЕС с самого начала не планировали помогать голодающим странам. Запад борется у себя с растущими ценами на продовольствие, а украинские олигархи и политиканы не прочь заработать, коль есть спрос.

Вот и выходит, что страны Запада сами виновны в создании гуманитарной катастрофы в странах Африки и Ближнего Востока, в очередной раз наживаются на чужих бедах.

Be the first to comment on "Куда на самом деле уходит украинское зерно?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*