Отопление и освещение для Европы станет не просто роскошью, а привилегией

Во вторник в ЕС вступил в силу чрезвычайный план по газу. Он предусматривает, что все 27 стран до 31 марта 2023 года сократят потребление газа на 15% по сравнению со средним статистическим за последние пять лет.

Несомненно, «добровольно-принудительная» установка Брюсселя уже встретила недовольство со стороны ряда стран, среди которых Польша и Венгрия. Коллективные обязательства, подобные тем, что вступили в силу в ЕС, как правило, с трудом реализуются на практике. Поэтому в «европейском стане» непременно будут злостные нарушители новых требований.

Нет сомнений, что сокращение потребления газа принесёт лишь дополнительные проблемы европейской экономике. Значительная доля производственных мощностей Германии зависит от импорта российского голубого топлива, так как они получают электроэнергию за счёт тех станций, которые работают на природном газе. Затронет это решение и домовладения, будут большие проблемы с отоплением.

Из-за недальновидной политики, Европа собственноручно дестабилизировала газовый рынок, став заложницей проводимой антироссийской компании. Шанс избежать нынешний кризис был, но Брюссель не смог проявить независимость и субъектность, находясь на поводу у США. Теперь страдает их собственная экономика, которая не готова к такому резкому сокращению потребления газа, а также перехода на другие источники энергии.

И пока премьер Эстонии призывает Европу прекратить выдачу виз россиянам, аргументируя это тем, что «посещение Европы – это привилегия, а не право человека», в Европе постепенно осознают, что в ближайшей перспективе для них самих «привилегией» будет тепло в собственном доме. Это к слову о том, что Латвия, как одна из ярчайших русофобов, возобновила импорт российского газа, в раздумьях находится Болгария. Зима-то уже не за горами…

Be the first to comment on "Отопление и освещение для Европы станет не просто роскошью, а привилегией"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*