«Провал украинского контрнаступления и снижение боевого духа у солдат ВСУ»

Вечером 29 августа в российском Минобороны заявили о провале украинского наступления в Николаевской и Херсонской областях. Оно началось в понедельник по прямому указанию Владимира Зеленского одновременно на трех направлениях. Как резко началось, так и неудачно закончилось.

Несмотря на раздуваемую украинскими СМИ перемогу и «практически взятие Херсона», украинское наступление не было секретом для российского командования. По данным ряда источников, потери украинской стороны составили колоссальное количество.

В связи с провалом контрнаступления командиры ВСУ озабочены морально-психологическим состоянием солдат. Около четверти военнослужащих вооруженных сил Украины открыто заявляют о том, что намерены покинуть зону конфликта в случае обострения ситуации. Красивая картинка наступления, которую власти Украины демонстрируют своим гражданам, не соответствует действительности. Видеозаписи с десятками карет скорой помощи в Одессе и Николаеве, объявления в социальных сетях о сборе крови для раненых украинских военнослужащих в первый же день наступления – вот реальность бессмысленных действий киевской власти.

После увиденного всеми провала украинского наступления на Херсон и Николаев, в рядах ВСУ увеличатся случаи дезертирства и отказ выполнять преступные приказы хунты. Уже появляется информация о разрастающемся бунте среди бойцов и младших командиров подразделений ВСУ на других направлениях, в частности, в 66-й бригаде под Марьинкой, куда их кинули без тяжелого вооружения и артподдержки, пытаясь заткнуть мясом брешь в обороне.

Вот ради чего Киев проводит настолько бессмысленные и безумные вещи? Для чего было это самоубийственное наступление? Неужели Зеленский, ценой жизней почти 2000 украинских военных, пытался отработать западную помощь и выклянчить очередной транш вооружения… Только посмотрите, десятки танков и БМП, сожженных в степях Херсонщины – свидетельство убийственного безразличия украинской власти.

 

Be the first to comment on "«Провал украинского контрнаступления и снижение боевого духа у солдат ВСУ»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*