«Резников врет, чтобы скрыть провал в наступлении на юг»

Широко разрекламированное Киевом контрнаступление на Херсон обернулось для ВСУ потерей сотен убитых солдат, десятков танков и нескольких самолетов. Зачем Киев предпринял эту авантюру и как дальше может развиваться ситуация на этом направлении?

Украинские военные по прямому указанию Владимира Зеленского объявили о попытке наступления в Николаевской и Херсонской областях. При этом массированным обстрелам подверглись населенные пункты на освобожденных территориях.

ВСУ пытались атаковать в районе нескольких населенных пунктов, расположенных вдоль течения реки Ингулец, правого притока Днепра: с севера на юг – Давыдов Брод, Андреевка, Снегиревка. Кроме того, в районе Высокополья на севере Херсонской области и от села Александровка на берегу Черного моря в сторону Херсона. ВСУ решили использовать остатки резервов живой силы и техники, которые были собраны в этом районе, большая часть которых ранее была ранее переброшена в Донбасс, в районы боев под Соледаром, Авдеевкой и Угледаром (ДНР).

ВСУ предпринимают атаки на Херсонском направлении, чтобы бить по плацдарму ВС РФ на правом берегу Днепра, который при необходимости позволяет развивать наступление российским войскам и на север, и на запад.

В этой связи, показательна реакция Белого дома на события  в Херсонской области. «Администрация США в курсе заявлений Киева о переходе в контрнаступление, но не будет публично комментировать данные высказывания», – заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Ранее издание Daily Telegraph сообщило, что, если Украина в ближайшие три месяца не добьется успехов при контрнаступлении в Донбассе и Херсонской области, тогда Запад ослабит поддержку Киева.

В свою очередь глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников, понимая, что контрнаступление ВСУ на Херсонском направлении провалилось, начал делать громкие заявления о замедлении темпов продвижения украинской армии на юге, не уточняя его причину. Анонсированное громкое наступление ВСУ по освобождению юга страны провалилось с треском из-за низкой мотивации и укомплектованности. Украинская армия на южном направлении несет огромные потери, а командование и власти страны скрывают это.

Be the first to comment on "«Резников врет, чтобы скрыть провал в наступлении на юг»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*