«Успешные» санкции Евросоюза

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер вдруг заявил, что немецкая экономика нуждается в российском газе, дефицит которого привёл к росту цен как на энергетику, так и на основное сырье. Он подчеркнул, что местные заводы по производству азота были вынуждены прекратить работу из-за взлетевших цен на топливо и электричество, а действующая политика «антироссийских санкций» может привести Германию к более серьёзным экономическими последствиям, чем кризис 2008 года.

Одновременно с этим, руководитель Ассоциации химической промышленности Вольфганг Гроссе Энтруп заявил, что производство химической продукции в Германии снизилось на 10% с начала года и снижается всё сильнее.

В настоящее время в Германии прогнозируется энергетический коллапс зимой из-за возможного прекращения поставок российского газа. На фоне энергетического кризиса Министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер продолжают призывать своих граждан сократить потребление электроэнергии в целях экономии.

Энергетический кризис пришёл не только в Германию, а во все страны ЕС осенью 2021 года, и в настоящий момент он только усиливается. Из-за кризиса уровень цен на газ и электричество во всей Европе остаётся рекордным в истории. По оценкам европейских энергетических компаний, счета граждан Евросоюза за электроэнергию с начала 2022 года выросли в 2,5-6 раз в зависимости от страны, региона и уровня потребления.

Be the first to comment on "«Успешные» санкции Евросоюза"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*