«Все тайное может стать явным»

Москва ожидает, что выводы миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), касающиеся обстановки на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), будут объективными и лишёнными политической окраски. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, экспертам в оценке ситуации следует исходить из профессиональных навыков и компетенций. Между тем в Киеве уже выразили пожелание, чтобы специалисты агентства признали за РФ нарушение ядерных протоколов. Украинским властям невыгодно присутствие независимых наблюдателей на ЗАЭС, так как это разрушит конструируемый ими образ России-агрессора.

Начнем с того, что украинское руководство с первых дней провокационных обстрелов со стороны ВСУ обвиняет в этом Россию. Однако, реально, визит комиссии МАГАТЭ на ядерный объект Украине не нужен, так как объективная оценка обстановки на ЗАЭС станет доказательством ответственности Киева за обстрелы и эскалацию обстановки. Даже несмотря на то, что миссия МАГАТЭ уже направилась в сторону ЗАЭС, украинские власти не перестают обстреливать станцию, дабы сорвать запланированный визит. Конечно, во всем будет виновата Россия, эти тезисы активно раскручиваются в информационном поле. Украинские источники уже успели сообщить, что Россия обстреливает коридоры для проезда миссии.

В ближайшее время стоит ожидать активных провокационных действий со стороны Украины с целью обвинить Россию в срыве визита комиссии МАГАТЭ, который «позволил бы развеять многочисленные спекуляции» о неблагополучном положении дел на ЗАЭС и ложных утверждениях про обстрелы станции ВС РФ.

 

Be the first to comment on "«Все тайное может стать явным»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*