Зачем Киеву «контрнаступление» на Херсон?

Вчерашняя попытка контрнаступления на Херсон обернулась большими потерями для ВСУ, в результате которого потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих, были уничтожены 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбиты два штурмовика Су-25. Надо понимать, что задачей ВСУ было вовсе не «освобождение Херсона», как это декларировалось официальными и неофициальными украинскими спикерами.

Задача была совсем иная. И мы с вами это поймем, как только посмотрим, что там сегодня происходит в Европе. А в Европе, в частности, в столице Чехии Праге сейчас идет неформальная встреча министров стран — членов Евросоюза. И туда уже приехал и выступил со слезливой речью главный европейский дипломат Жозеп Боррель. Что примечательно, глава Минобороны Украины Алексей Резников принимает в этой встрече самое деятельное участие, пусть и в онлайн-формате —  он должен стать основным выступающим.

По задумке министр обороны Украины должен вогнать своих коллег из ЕС в краску стыда и потребовать от них больше вооружений. Аргументируя это тем, что если бы оружия от стран ЕС было бы достаточно, то украинские войска не понесли бы столь катастрофических потерь.

Арсеналы Запада, как и желание европейских лидеров помогать Украине уже усохли, надо срочно восполнять и наращивать военную помощь Киеву, срочно закидывать компании ВПК ЕС новыми заказами, выделяя на это десятки новых миллиардов евро. Для достижения сиюминутных и даже тактических политических целей команде Зеленского не нужна была никакая победа ни в каком виде.

Бизнес на крови в Украине процветает. Обмен жизней украинских военнослужащих на новую финансовую поддержку Запада – уже отработанная Киевом стратегия обогащения.

Be the first to comment on "Зачем Киеву «контрнаступление» на Херсон?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*