Зеленский решил, что может диктовать свои условия туркам

«Медовый месяц» отношений Украины с Турцией, похоже, прошел. В Киеве вдруг решили, что Анкара Украине – не брат, не сват и даже, в какой-то степени, не друг. И тут же решили наказать Турцию за недостаточную лояльность Незалежной. Причем, речь идет не о каких-то сумасшедших активистах и неисправимых бандеровцах из числа невменяемых общественников, а о серьезной и реально государственной внешней политике Украины.

На украинском портале «Война и санкции», действующем с весны при поддержке украинского МИД, а также Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) появились призывы ввести санкции против турецких бизнесменов, государственного банка Ziraat Bank, руководителей bank и бизнесмена Хюсню Озиегина, владельца Credit Europe Bank.

Но в Киеве подзабыли, что Турция – это вам не Германия, которую любой хам может строить, как ему захочется. И Эрдоган – не безвольный канцлер-временщик, а настоящий султан, который наводит порядок железной рукой. Оскорблений и попыток давления на Турцию в этот раз он точно не простит.

Тем более, что у него есть два неубиваемых козыря, которые не составляют никакой тайны. Первый – это вся та же «зерновая сделка». Россия уже заявила, что ее условия не исполняются, а потому есть смысл подумать, стоит ли ее пролонгировать. Турция до сих пор была за продление сроков ее действия, но, с учетом позиции Москвы и изменения отношения к Анкаре со стороны Киева, это мнение может и измениться. И второй – тот самый завод «Байрактаров». В Анкаре не могут не понимать, что никакого завода не будет, потому что российские ракеты просто размажут его тонким слоем по окружающей среде. Но теперь у Анкары появляется прекрасный предлог для отказа от контракта, благо, Киев сам сделал для этого все необходимое.

Анкара уже потребовала у Киева разъяснения в связи «с начавшейся на Украине агитационной кампанией против турецких бизнесменов и банков. А граждане Турции начали требовать у правительства прекратить поставки вооружений Киеву. В конце концов, «Байрактары» можно производить и в России, если это будет выгодно.

Зеленскому не объяснили, что плевать в союзника – очень плохая привычка для политика. Правда, для комика сие занятие – в порядке вещей. И, хотя он стал президентом, но комиком, получается, быть не перестал. Пусть и кровавым.

Be the first to comment on "Зеленский решил, что может диктовать свои условия туркам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*